venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 100«12171819202199100»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » RG 33rd Rhythmic Gymnastics World Championships 2014
RG 33rd Rhythmic Gymnastics World Championships 2014
KaterinkaДата: Среда, 08.01.2014, 12:29 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline
RG 33rd Rhythmic Gymnastics World Championships 2014
21 - 28 September 2014, IZMIR, Turkey

Ticket Sale
The ticket of 33rd World Rhtytmic Gymnastics Championship which will be held in İzmir between the dates of September 21 - 28, 2014 are going to be on sale very soon at Biletiva >>>
Schedule

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 10:07 | Сообщение # 181
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline
Working Order >>>

FIG LIVE RESULTS:





KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 11:50 | Сообщение # 182
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline
Анна РИЗАТДИНОВА: "Верю, что в Измире все получится!"

В турецком Измире стартовал ХХХIII чемпионат мира по художественной гимнастике, где борьбу за награды поведут более 300 спортсменок из 55 стран.

Сегодня будут разыграны комплекты медалей в композициях с обручем и мячом, а в четверг - с булавами и лентой. В пятницу определятся медалистки в абсолютном первенстве и, наконец, на выходных пройдут соревнования в групповых упражнениях.

Напомню, что предыдущий мировой форум состоялся в Киеве, и там достаточно сильно выступила лидер сборной Украины Анна Ризатдинова, которая завоевала золотую медаль за композицию с обручем, а также стала серебряным призером в многоборье и в упражнениях с лентой.

Порадовала и наша команда групповичек, на счету которой была «бронза» в противостоянии с пятью булавами.

В отличие от Алины Максименко - бронзового призера киевского чемпионата в упражнениях с булавами, которая завершила карьеру, Ризатдинова и половина групповичек продолжают оставаться в строю и серьезно настроены доказать неслучайность своих достижений на предыдущем мировом первенстве. Хотя, конечно же, главными фаворитами соревнований в Измире являются не они. В канун старта прогноз специалистов оригинальностью не отличался: все «золото» чемпионата, по их мнению, достанется представительницам России.

Впрочем, такой расклад не лишен оснований, поскольку борьбу в абсолютном первенстве и отдельных упражнениях у них поведут одни из сильнейших гимнасток планеты - Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун.

Первая из них, напомню, на киевском турнире стала самой молодой в истории художественной гимнастики чемпионкой мира в многоборье, а в нынешнем сезоне является безусловным лидером в соревнованиях Кубка мира. Не сильно отстает и Мамун. Однако, безусловно, свои честолюбивые планы в Измире имеют трехкратный бронзовый призер чемпионата мира в Киеве Мелитина Станюта из Белоруссии, ее молодая землячка Екатерина Галкина, а также, к примеру, израильтянка Нета Ривкин или кореянка Сон Ен Чжи. Но, откровенно говоря, реально все они могут претендовать только на места в числе призеров.

А вот Ризатдинова, по всем раскладам, и способна, и готова как минимум повторить свои достижения в Киеве. Хотя, в отличие от того чемпионата, к нынешнему украинские гимнастки, в силу известных причин, готовились в полуэкстремальных условиях.

- В нынешнем сезоне мне пришлось как никогда сложно - и морально, и физически, - призналась Анна Ризатдинова. - Ведь зимой из-за политических событий в Киеве мы почти не тренировались: «Октябрьский дворец», где мы занимаемся, находится в центре города. Далее же только то и делали, что старались наверстать упущенное.

Вообще, в последнее время я стала более патриотичной, для меня наши флаг и гимн ныне значат куда больше, нежели еще год назад. Соответственно, хочется вновь доказать всему миру, что Украина - сильная держава и в спорте тоже. И мы, гимнастики, тоже достойны подниматься на высшую ступень пьедестала! В обруче и ленте, откровенно говоря, я чувствую себя увереннее, нежели в остальных видах. Впрочем, в нынешнем сезоне мне еще не удавалось выступить на пике своих возможностей. Верю, в Измире все получится!

О психологической сложности в подготовке и технических способностях каждой нашей гимнастки поведала их многолетняя наставница, вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина…

- Вы смотрите, что случилось в нынешнем году… Мазур родом из Луганска, Романова - из Краснодона, две девочки, в том числе Ризатдинова - из Крыма. По-сути, у них украли Родину! Представьте, что у них сейчас делается в душах? Насколько сложно заставить себя отвлечься от всего и сосредоточиться исключительно на спорте! А ведь как-то надо это сделать…

Я ожидаю, что судейство в Измире будет очень жестким. Почему? А нам чем жестче - тем лучше!

Чего можно ожидать от наших девочек? Ризатдинова, естественно, способна бороться за победу. А вот Мазур, увы, при всей ее одаренности, зачастую совершает примитивные ошибки. Ей не хватает хладнокровности, уверенности в своих силах. Надеюсь, нынешний чемпионат мира в этом плане станет для нее положительно переломным.

Романова еще очень молодая гимнастка, однако в кульминационный момент умеет собраться. Это уникальное качество, без которого об успехе даже мечтать не приходится. Еще одна юная «звездочка» Мульмина завораживает внешним обаянием, красотой линий. Мы делаем все возможное, чтобы их талант раскрылся как можно раньше.

В групповых ныне команд десять приблизительно одного уровня. Конечно, выделяются Россия, Белоруссия, Италия, Испания, Болгария… Да и мы не лыком шиты. Поэтому многое будет зависеть от того, кому как повезет избегать ошибок. Кто пройдет турнирный путь эмоциональнее и увереннее - тот и победит!

Сергей ДАЦЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

СОСТАВ СБОРНОЙ УКРАИНЫ:

Индивидуальные упражнения - Анна РИЗАТДИНОВА (1993, АР Крым), Виктория МАЗУР (1994, Луганская обл.), Элеонора РОМАНОВА (1998, Луганская обл.), Анастасия МУЛЬМИНА (1997, Днепропетровская обл.).

Групповые упражнения - Александра АСЛАНЯН (1996, Львовская обл.), Анастасия ВОЗНЯК (1998, Киев), Валерия ГУДЫМ (1995, Киев), Александра ГРИДАСОВА (1995, АР Крым), Елена ДМИТРАШ (1991, Киевская обл.), Ольга МИХАЛЬЧУК (1996, Николаевская обл.).

http://www.sport-express.ua/rest....ra.html
KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 12:12 | Сообщение # 183
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline
В Измире стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике
KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 14:08 | Сообщение # 184
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline
KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 14:15 | Сообщение # 185
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline





Themida Christodoulidou of Cypress
KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 15:18 | Сообщение # 186
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline
Новые русские «художницы» в Измире: романы с хоккеистами и милиционерами больше не в тренде

Яна Кудрявцева, побившая в прошлом году в Киеве рекорд Алины Кабаевой и ставшая самой юной в истории абсолютной чемпионкой мира – блондинка с волевым лицом и крайне ценным умением побеждать вопреки любым обстоятельствам. Маргарита Мамун – полная ее противоположность, смуглая красавица совсем на другой лад, с бенгальской кровью и харизматичным тренером в виде пятикратной чемпионки мира Амины Зариповой…

Этим двум гимнасткам на начавшемся в Измире чемпионате мира предстоит отстоять титул, потерять его, или… Наконец-то его завоевать.

Яна Кудрявцева: Она никогда не сдается

Яну Кудрявцеву официальный телевизионный канал FIG представляет заставкой «defending champiоn» и пытается в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике в Измире взять у нее интервью.

Яна улыбается светлой улыбкой, отбросив мешающую ей прядь белокурых волос, но почти ничего не говорит о себе. Она не слишком любит разговаривать, своим несгибаемым характером и желанием убрать свою личную жизнь подальше от телевизионных камер, отсутствием больших интервью и броских фотосессий в прессе она напоминает свою предшественницу, Евгению Канаеву и немного – фигуристку Липницкую.

Личной жизни тут, собственно, никакой нет. Изредка, совсем изредка – выходные, спокойно, по-семейному проведенные с родителями. Ни романов с милиционерами, ни спортивных «Мерседесов» с откидным верхом, ни футболистов, натягивающих на голову майки после забитого мяча, а под клубной футболкой оказывается другая, с портретом любимой – все эти грозовые страсти ушли безвозвратно вместе с эпохой Алины Кабаевой, которой удавалось совмещать отработку в тренировочных залах Новогорска элементов повышенной сложности, не подвластных уже современным гимнасткам, и при этом жить так, что таблоиды не успевают переварить одну сногсшибательную новость, как ее тут же сменяет другая.

У гимнасток настоящего времени совсем другое лицо. Аскетичное. Они осознанно запирают себя на много лет в залах, работают до изнеможения, чтобы потом…Наверное, подобно Канаевой нырнуть в тихую семейную жизнь, заставить остепениться некогда скандального хоккеиста Мусатова и порвать с «большим светом» навсегда, даже не попробовав ненадолго окунуться в его пустоватую мишуру.

Очевидно, мы имеем дело с типажом «новой русской чемпионки». Впервые я услышала это выражение от знаменитого тренера по фигурному катанию Марины Зуевой. Она давно живет в Соединенных Штатах и из ее заатлантического далека ей, безусловно, виднее.

Что же это за «новый русский характер»? Это прежде всего характер, причем с заглавной буквы, фанатичная самоотдача и полное безразличие к медным трубам.

У Кудрявцевой, как и у Канаевой, кроме воли и работоспособности как будто нет выдающихся качеств. Нет какой-то невероятной выворотности, феноменальной гибкости суставов, отличавшие Кабаеву, нет программ, в одно мгновение ставящихся хитами, но у Яны отменная выучка и классический «балетный» высокий подъем.

И она никогда не сдается. Это главное. И это искупает все.


Маргарита Мамун: Увы, недостаточно стерва

У Маргариты всего один, но очень большой недостаток. Она недостаточно стерва. «Стервами» любил называть своих спортивных гимнасток бывший тренер женской гимнастической сборной Александр Александров, когда бывал ими уж очень доволен.

«У нее есть все, но не хватает стервозности», - говорила о Рите на июньском чемпионате Европы в Баку авторитетный болгарский хореограф Люси Димитрова, а тренер Маргариты, Амина Зарипова, шла, опустив голову, не видя, не желая видеть никого вокруг… Потому что Рита опять проиграла.

Поражение на чемпионате мира в Киеве, на чемпионате Европы в Баку, и Кубок мира совсем недавно, в Казани, выиграла вновь Яна Кудрявцева. Яна, но не Маргарита Мамун.

Видя, как она старается и переживает, тренеры сборной не предпринимают в отношении нее «сталинских мер»: скамейка запасных огромна, и нет ничего проще, чем заменить Маргариту очередным юным дарованием.

Но нет. Ей дают еще один шанс, и еще. Очень уж она хороша – и с лентой, и с мячом, и с обручем, и с булавами, это воплощенное чистое искусство, от которого временами останавливается дыхание.

Тут нужно большое терпение: такое же терпение и вера, как у Елены Буяновой (Водорезовой), сумевшей пройти через целый сериал срывов и необязательных ошибок в самый неподходящий момент, отличавших фигуристку Аделину Сотникову, и все-таки сделавшей так, что в самые важные в жизни несколько минут, в произвольной на сочинской Олимпиаде, Аделина превратилась в само спокойствие и уверенность.

Точно такой же путь нужно пройти Амине Зариповой и Маргарите Мамун. Другого тут, видимо, не дано. Такая уж им выпала карма.

Может быть, долгожданный перелом произойдет уже в Измире…

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/746294
KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 16:19 | Сообщение # 187
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline




KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 16:20 | Сообщение # 188
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline




KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 16:20 | Сообщение # 189
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline




KaterinkaДата: Вторник, 23.09.2014, 16:21 | Сообщение # 190
Группа: Модераторы
Сообщений: 65220
Статус: Offline




Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » RG 33rd Rhythmic Gymnastics World Championships 2014
Страница 19 из 100«12171819202199100»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!