venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 18:38
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 12«1234561112»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Снежинка-2014», 07-09.02.2014, г. Днепродзержинск
«Снежинка-2014», 07-09.02.2014, г. Днепродзержинск
KaterinkaДата: Пятница, 13.12.2013, 00:08 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline
Международный турнир
по художественной гимнастике

«Снежинка-2014»
07-09.02.2014, г. Днепродзержинск
На турнире будет осуществлять фото- и видеосъемку "медиагруппа ФестивальИнфо": http://vk.com/festivalinfo , festivalinfo.com.ua
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 11.02.2014, 00:58 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline





Фото выступлений Николай Синельников
KaterinkaДата: Вторник, 11.02.2014, 00:59 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline






Фото выступлений Николай Синельников
KaterinkaДата: Вторник, 11.02.2014, 10:55 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline
Валентирова Анастасия, 2003, булавы
KaterinkaДата: Вторник, 11.02.2014, 10:56 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline
Валентирова Анастасия, 2003, лента

KaterinkaДата: Среда, 12.02.2014, 15:41 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline

Праздник красоты и грации

Ушел в историю VIII международный турнир по художественной гимнастике "Снежинка", который прошел 7-9 февраля в спортивном комплексе "Прометей".

Первые шаги

Открывая турнир, в своем приветственном слове заместитель городского головы Сергей Павлюк отметил, что, несмотря на погодные условия в Днепродзержинске, собралось довольно много участников. "Именно благодаря вашему энтузиазму такие соревнования проходят стабильно из года в год", - сказал он. Один из спонсоров соревнований, генеральный директор предприятия "Агрос" Евгений Китаев призвал судей быть объективными, снисходительными, и понимать, что перед ними дети.

С приветствием выступил Сергей Павлюк

Нынешние  соревнования стали ярким, зрелищным праздником и подарили многочисленным любителям художественной гимнастики незабываемые мгновения праздника красоты и грации. Все то, чему их учили тренеры, первыми показывали самые юные, пятилетние гимнастки. Для крошечных спортсменок турнир стал первыми в их жизни большими спортивными соревнованиями. На ковре, под звуки чарующей музыки, малышки очень старались. Кому-то удавалось выполнить программу до конца, кто-то  не совладал с нервами и пускал слезу после неудачного выступления. Но в чем нельзя было отказать "художницам", так это в их желании победить. Самыми первыми на пьедестал почета были вызваны днепродзержинские гимнастки Даша Ефименко, Даша Коломийко и Саша Равиткина.

Даша Ефименко, Даша Коломийко и Саша Равиткина

От матчевых встреч к турниру

Инициатором проведения турнира "Снежинка" стала тренер СК "Прометей" Инна Козбанова. Ее по праву можно назвать "мамой" турнира. "Первой в 2007 году приехала команда школы олимпийского резерва Днепропетровска, - вспоминает Инна Арнольдовна. - Это была небольшая матчевая встреча между сборными Днепродзержинска и Днепропетровска. После соревнований днепропетровские тренеры спросили, будем ли мы проводить и в следующем году дружескую встречу. Дальше – больше. Слухи о "Снежинке" стали распространятся по всем регионам. Потом к нам присоединились гимнастки Запорожья. Когда я приезжала в другие города, меня спрашивали, можно ли приехать на наши детские соревнования. Через два года возникла идея сделать эту матчевую встречу турниром. И постепенно он набирал обороты. Затем мы нашли спонсоров и стали приглашать больше команд. Разместили приглашение на сайте, и через интернет люди стали обращаться к нам. Начали приезжать гости из Полтавской, Харьковской, Донецкой областей. Наше руководство предоставило шикарный большой зал, в котором может разместиться много спортсменок, тренеров и гостей".

Инна Козбанова объявляет турнир открытым

Турнир "Снежинка", появившийся на спортивной карте Украины восемь лет назад, для некоторых уже известных в стране гимнасток стал первым этапом в их спортивной карьере. "Когда-то маленькая девочка Виктория Ситникова из Днепропетровска выступала на первом турнире "Снежинка", - рассказывает его организатор Инна Козбанова. - Сейчас Вика - член сборной Украины. Одной из первых участниц является и Евгения Гомон из Запорожья. Она, как и Ситникова, тренируется в школе Дерюгиных, участвовала в Олимпийских играх. Моя воспитанница Ира Шерстюк тоже выросла на этих турнирах. Сейчас Ира входит в состав сборной Днепропетровской области и тренируется в Днепропетровске. Кстати, ее маленькая сестричка Маша уже участвует второй раз в "Снежинке".

Соревнования прошедшего турнира украсили выступления известных гимнасток Екатерины Луценко, Ирины Шерстюк, Виктории Ситниковой, Полины Михайленко. "Ира Шерстюк перешла выступать по программе мастеров спорта, - продолжает свой рассказ И.Козбанова. - С января нынешнего года она только начала осваивать эту программу во втором составе сборной Днепропетровщины. Интересно, что лидирующую позицию в области держат гимнастки Днепродзержинска - Луценко Катя и Шерстюк Ира. И нам это очень приятно. Мы горды и рады, что эти дети тренируются в школе олимпийского резерва под руководством старшего тренера области Натальи Ереминой. Я разговаривала с тренером И.Шерстюк, и та сообщила, что у девочки хорошее будущее. Скоро Ира будет в основном составе команды".

Ирина Шерстюк

После нашей последней встречи на прошлогоднем турнире "Снежинка" Ира Шерстюк участвовала во многих соревнованиях. "Дважды выступала на чемпионате Украины, - говорит спортсменка. - В групповых упражнениях с командой стала второй, а в индивидуальной программе была 18-й. Пока для меня это хороший результат. Не помню даже, сколько раз мы выступали на международных турнирах. Было все. И радость побед, и разочарование поражений. Через несколько дней в Ужгороде состоится кубок Украины, к которому мы готовимся. Одним из этапов подготовки и является турнир "Снежинка". А в апреле пройдет очередной чемпионат страны. До конца года будет еще немало различных стартов, в том числе, и международных. Надеюсь на удачное выступление в них".

Международный статус

От года к году расширяется не только количественный состав участниц соревнований, но их география. В восьмом турнире "Снежинка" на ковре спортивного комплекса "Прометей" свои программы перед строгими судьями показывали уже свыше трехсот гимнасток разных возрастных категорий из разных городов Украины и России. "В этом году у нас рекордное количество участников. А участие спортивной делегации из российского города Шебекино Белгородской области придало турниру статус международного. Кстати, в составе этой делегации выступает гимнастка из Мурманска (Лиза Жигульская заняла второе место в возрастной категории 2007 г.р. - прим. автора). С россиянами мы познакомились на других турнирах. Они долго раздумывали ехать, или не ехать. Их немножко пугала политическая нестабильная обстановка в Украине. Возможно, поэтому и не приехали команды из Москвы и Волгограда".

Команды-участницы

Спортивная делегация из Шебекино состояла, кроме тренеров, из шести гимнасток. "Мы привезли лидеров 2002-2007 г.р., - говорит тренер команды Шебекино Наталья Юрина. -  Лиза Литвинова, Ира Авилова, Полина Серебреникова, Аня Олейникова выступают в национальных соревнованиях "Юность России". Девочки очень перспективные. О турнире "Снежинка" узнали на выступлениях в Харькове. И когда нас пригласила Инна Козбанова, с удовольствием согласились. Очень понравился ваш теплый прием и условия проживания в гостинице "Прометей".

Гости из России

Минимум сложности, максимум артистизма

Второй год после летних Олимпийских игр в художественной гимнастике действуют новые правила. "В прошлом году наш турнир стал первым в Украине, который проводился по видоизмененным правилам, - объясняет Инна Арнольдовна. - Из-за чего не все смогли тогда подготовить программы и приехать к нам. Самое основное в новых правилах: минимум сложных элементов, максимум артистизма, экстравагантности, танцевальности, мастерства. Конечно, большую роль играет музыкальное сопровождение. Сейчас можно делать упражнения при использовании музыки со словами (раньше разрешалась только мелодия. - прим. автора). Если музыка со словами, то гимнастка должна показать в движении какой-то образ".

Самым напряженным стал второй день турнира, когда на ковре свое мастерство показывали спортсменки постарше. Особо пристальное внимание судейская бригада уделяла выступлениям гимнасток, выступавших по программе кандидатов и мастеров спорта. Среди победителей "Снежинки" днепродзержинские "художницы" Е.Луценко, И.Шерстюк, В.Гудзь. А всего 12 наших землячек в разных возрастных категориях поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета. Среди них -воспитанницы бригады тренеров ДЮСШ № 4 под руководством тренера Ларисы Заец - В.Гудзь и Е.Чепурко, а также спортсменки, которых тренируют "прометеевские" коучи Инна Козбанова и Яна Барвинок.

Второй состав сборной Днепропетровщины

Все участницы соревнований, их тренеры и судейский корпус получили подарки от организаторов турнира. Спонсоры в этот раз приготовили шикарные подарки. директор ВОК "Русалка" Светлана Равиткина вручила россиянке Ире Авиловой приз зрительских симпатий - огромного игрушечного медведя. Брендовые женские часики директор компании "Аква Люкс" Екатерина Онищенко вручила членам сборной Днепропетровской области Ирине Шерстюк и Виктории Ситниковой. А компания "Агрос" удивила 25-килограммовым тортом с логотипом турнира, которым полакомились все участницы соревнований.

Торт от спонсоров - компании "Агрос"

Свой вклад в проведение соревнований внесли и остальные спонсоры турнира ФСО "Спартак", страховая компания "Уника", компания "Днепронет", КП СК "Прометей". Апофеозом закрытия соревнований стали фейерверк и золотой дождь из конфетти.

В.Куленко, sobitie.com.ua
KaterinkaДата: Четверг, 13.02.2014, 11:14 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline
KaterinkaДата: Пятница, 14.02.2014, 23:23 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 14.02.2014, 23:24 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 14.02.2014, 23:24 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline




KaterinkaДата: Пятница, 14.02.2014, 23:24 | Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Сообщений: 65178
Статус: Offline




Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » «Снежинка-2014», 07-09.02.2014, г. Днепродзержинск
Страница 4 из 12«1234561112»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!