venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 58 из 64«1256575859606364»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Гран-При Москва 2014 (25.02-03.03.2014, Москва, Россия) (Grand Prix Moscow 2014)
Гран-При Москва 2014 (25.02-03.03.2014, Москва, Россия)
KaterinkaДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:30 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline

ГРАН-ПРИ МОСКВА 2014
КУБОК ЧЕМПИОНОК ГАЗПРОМ ИМЕНИ АЛИНЫ КАБАЕВОЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ "ГАЗПРОМ ДЕТЯМ"
Гран-При Москва 2014
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕНОВАНИЯ СЕНИОРОК(ГРУППОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ)

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕНОВАНИЯ ЮНИОРОК
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ОТБОР К ЮНОШЕСКИМ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ

25.02-03.03.2013, УСЗ "Дружба", Москва, Россия


GRAND PRIX 2014
GAZPROM – Alina Kabaeva – CHAMPIONS CUP
within the framework of ‘Gazprom for Children’ Program
(R. G. Grand Prix Qualifications)

2014 MOSCOW GRAND PRIX
International Groups Tournament (seniors)

Qualification RG for the YOUTH OLYMPIC GAMES
(individuals & groups)

FEBRUARY 25 - MARCH 3 2014, LUZHNIKI USH "DRUZHBA"




art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 21:22 | Сообщение # 571
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline


KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 21:22 | Сообщение # 572
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline


KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 21:22 | Сообщение # 573
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline


KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 21:22 | Сообщение # 574
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline


KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 21:22 | Сообщение # 575
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline


KaterinkaДата: Среда, 05.03.2014, 00:04 | Сообщение # 576
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline


KaterinkaДата: Среда, 05.03.2014, 00:05 | Сообщение # 577
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline


KaterinkaДата: Среда, 05.03.2014, 00:05 | Сообщение # 578
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline




KaterinkaДата: Среда, 05.03.2014, 09:09 | Сообщение # 579
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
«У нас нет проблемы лидеров, и это счастье»
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова

В Москве прошел первый этап Гран-при-2014 по художественной гимнастике. Выступление наших спортсменок, как всегда, оказалось феерическим. Маргарита Мамун победила в трех упражнениях из четырех, а также была лучшей в личном многоборье. Золотые медали достались нашим девушкам и в групповых упражнениях. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной Ирина ВИНЕР-УСМАНОВА поделилась с «Новыми Известиями» своими впечатлениями от соревнований.

– Первый старт сезона редко когда проходит гладко. Но, судя по результатам, девочки уже сейчас находятся в хорошей форме?

– Этап Гран-при в Москве каждый год открывает сезон и показывает, кто есть кто… Что мы сумели сделать правильно, а что неправильно. Рита Мамун сейчас выиграла с большим запасом. Для начала сезона она находится просто в блестящей форме. И дай бог, чтобы она сохранила ее до чемпионата мира, который пройдет в конце сентября в турецком Измире. Потому что главный старт сезона – это все-таки чемпионат мира.

– А что случилось с Яной Кудрявцевой – героиней прошлогоднего чемпионата мира в Киеве?

– Ничего не случилось. Кто-то набирает форму раньше, кто-то позже. Вот Яна на этих соревнованиях была еще не на своем уровне готовности. Но, кстати, сделала она максимум из того, что могла. Маша Титова также подготовилась хорошо. Результат – ее победа в упражнении с лентой, где она обошла и Мамун, и Кудрявцеву. Но все равно каждой есть над чем поработать. И мы уже начали работать над ошибками, что-то корректировать.

– Смена тренера пошла на пользу Титовой?

– На мой взгляд, да. Ведь сначала сразу после Аллы Яниной я сама пыталась тренировать Машу, но, к сожалению, вскоре была вынуждена отказаться от этой затеи. Почему? Когда работаешь с таким талантом, как Маша, нужно быть полностью погруженным в процесс. А обязанности президента федерации и главного тренера сборной не позволяют мне сконцентрироваться на чем-то одном. Поэтому я и позвала личного тренера Женечки Канаевой Веру Ефремовну Штельбаумс обратно в сборную и передала ей Машу.

– Вера Ефремовна рассказала журналистам, что Женя Канаева, которая сейчас ожидает ребенка, сообщила ей посредством смс, что восхищалась Титовой…


– Маша, как я уже сказала, выиграла упражнение с лентой, одним из самых сложных предметов. Она красавица. Не только как гимнастка. Красавица по жизни. Я даже подумываю: а не отдать ли ее в Париж работать манекенщицей?.. Она будет зарабатывать миллионы, а я получать свои десять процентов (смеется). Мы кое-что поменяли в программах Маши, поменяли музыку – она раньше ленту делала под «Катюшу» и не справлялась с ней, не тянула. А к классике просто прикипела. Потому что «Катюша» – очень заводная музыка, а Маша у нас – аристократка. Вообще меня радует, что внутри сборной сейчас такая конкуренция. Все стараются, соревнуются между собой. Кудрявцева, абсолютная чемпионка мира, заняла третье место, а Мамун – первое. А Титова лучше всех исполнила упражнение с лентой. Мы сравниваем программы, смотрим, бывает, у одной забираем музыку и отдаем другой (под «Катюшу» Титовой теперь исполняет упражнение с булавами Кудрявцева. – «НИ»). Словом, экспериментируем, пока еще есть время.

– А что другие соперницы? Или они нам не конкурентки?

– Почему же? Гимнастки, обладающие большим талантом, растяжкой, гибкостью, есть во всем мире, не только в России. Мне, например, очень понравились две японки, кореянка, девочка из Хорватии… Японки, кстати, тренируются у нас, и, если бы я занялась ими вплотную, думаю, они бы выиграли у россиянок. Поэтому я этого и не делаю (улыбается). Многие иностранные девочки сейчас показали рисковые элементы. Выступили очень выразительно. Они увидели нас, мы увидели их, и всем есть чему поучиться друг у друга.

– Но вы согласны с тем, что сегодня именно Мамун – лидер нашей сборной?

– Сегодня – да. Сегодня лидер Рита, а завтра будет кто-то другой. И для нас это счастье. На самом деле у нас сейчас три лидера – Кудрявцева, Мамун и Титова.

– А что можете сказать о выступлении группы? Ведь в нашем составе стоят еще совсем молодые девчонки…

– Да, они еще не вылетали из своего гнезда. Они никуда пока не выезжали и еще месяц назад все были юниорками. Им трудно, они не имеют опыта выступлений за сборную страны. Уровень их готовности на сегодняшний день не составит и 30 процентов, а программа у них сложнейшая. Она подразумевает даже не групповое, а индивидуальное исполнение, без всякой оглядки на своего партнера. Как я говорю, они должны бросать предметы в никуда и ловить ниоткуда. Нам предстоит еще очень много работы.

– Почему после прошлогоднего чемпионата мира вы полностью поменяли состав в групповых упражнениях?

– Это была вынужденная мера. Девочек, которые уже стали олимпийскими чемпионками, к сожалению, поразила звездная болезнь. И чтобы она не разъела их окончательно, я пошла на крайность. Я считаю, что в тех условиях, которые мы имеем в художественной гимнастике сегодня, непозволительно относиться к делу так, как относились они. И, кстати, мы при этом остались в прекрасных отношениях, дружим, девочки приходят и болеют за нас.

– Вы, наверное, смотрели Олимпиаду в Сочи. Не жалеете, что художественная гимнастика упустила Юлию Липницкую, которая стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию?


– Я счастлива, что эта красивая, умная, хорошая девочка перенесла на лед элементы из художественной гимнастики. Жалею я о другом. В Международной федерации гимнастики говорят, что такие элементы, которые делает Юля, вредны для здоровья. Уже в балете крутят кольца, в фигурном катании крутят, а у нас это считают вредным для здоровья. После Олимпиады в Лондоне в новых правилах строго ограничили трудность. Это я считаю шагом назад, потому что, конечно, должны быть какие-то обязательные вещи, но и возможность добавлять что-то уникальное тоже должна быть. У нас же получаются ограничения, а спорт с ограничениями – это уже не спорт. Конечно, теперь нужно пересматривать программы, убирать этот потолок. В других видах спорта такого нет.

– Когда-то вы говорили, что для таких гимнасток, как Алина Кабаева, Евгения Канаева, нет возрастных ограничений на ковре. Ждете Канаеву после рождения ребенка?

– Я жду ее не как гимнастку, а как вице-президента Федерации художественной гимнастики. Очень хочу, чтобы она мне помогала. Женя – умница. Дай бог, чтобы она удачно родила и у нее все было хорошо. Я ее обожаю.

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА
http://www.newizv.ru/sport....va.html
KaterinkaДата: Среда, 05.03.2014, 17:57 | Сообщение # 580
Группа: Модераторы
Сообщений: 65369
Статус: Offline
МАКСИМЕНКО: «Волновалась так, будто сама получала лицензию»
Алина Максименко рассказывает о первом тренерском опыте

На выходных мы сообщали о том, что украинская юниорка Валерия Ханина на соревнованиях в Москве квалифицировалась на юношеские ОИ. Именно там состоялся тренерский дебют призера чемпионатов мира и Европы Алины Максименко, в прошлом году завершившей спортивную карьеру.

- Это был мой дебют в тренерской практике на соревнованиях такого уровня, - говорит Алина Максименко, - тем более, перед нами стояла очень серьезная и тяжелая задача. Ююниорам нужно было попасть в восьмерку, чтоб получить лицензию на участие в ЮОИ.

- Расскажи о своих впечатлениях в роли тренера?

- Для меня это были новые ощущения! И я не могу сказать, что это намного легче, чем во время моих собственных выступлений... Волновалась так, будто должна была заработать третью лицензию на ОИ в своей жизни. Каждый выход девочек внутри меня сопровождался такими же переживаниями, как если бы это я стояла у красной линии ковра с предметом ... Только вот, когда раньше я сама переступала линию ковра и слышала первые сигналы музыки, чаще всего волнение уходило и я полторы минуты проживала в своей истории, которую хотела показать зрителю. Сейчас все иначе! После первого сигнала музыки переживания никуда не уходят, а усиливаются в раза два – три (смеется). А самое тяжелое то, что, когда ты сам на ковре и видишь или чувствуешь свою ошибку, которую можно исправить по ходу выступления, ты это контролируешь сама и быстро пытаешься найти выход. Сейчас в такие моменты я их вижу, и только могу сжать сильнее ладони с надеждой, что гимнастка справится и вовремя сориентируется. К сожалению, в такой момент не могу помочь стоя за ковром.

Еще один из тяжелых для меня моментов - это наблюдать выступления с внешним спокойствием и не шевелиться (смеется). Я обычно очень активно болела за всех девчонок, устоять на месте во время выступления какой-либо гимнастки Украины (иногда и не только) для меня очень трудно! Но приходилось держать себя в руках (улыбается).

- По какой схеме проходила квалификация?

Расписание соревнований было тяжелым, нечасто именно так формируется день выступлений. Гимнастки выполняли два вида утром, после чего у них был перерыв четыре часа и затем еще два вида программы. Таким образом, соревнования длились целый день. Это был очень хороший опыт для них.

- Вы работали с обеими девочками?

Я выводила двух наших гимнасток Валерию Ханину и Маргариту Васильеву, каждая выполняла по четыре упражнения. Когда ты гимнастка, с каждый выходом на ковер ощущения даже через волнение приобретают уверенность. И с каждым следующим выходом переживаний становится меньше. А, будучи тренером и стоя по ту сторону линии ковра, к сожалению, они не уменьшаются.

Но после всех выступлений и окончательных результатов я была безумно счастлива понимать, что сборная команда Украины получила право бороться за достойный результат на юношеских ОИ! Радости было не меньше, чем когда я сама получала лицензию!

Кристина ПОЛЬСКАЯ
http://rg.sport.ua/news/217373
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Гран-При Москва 2014 (25.02-03.03.2014, Москва, Россия) (Grand Prix Moscow 2014)
Страница 58 из 64«1256575859606364»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!