venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 45 из 64«1243444546476364»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Гран-При Москва 2014 (25.02-03.03.2014, Москва, Россия) (Grand Prix Moscow 2014)
Гран-При Москва 2014 (25.02-03.03.2014, Москва, Россия)
KaterinkaДата: Понедельник, 21.10.2013, 15:30 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline

ГРАН-ПРИ МОСКВА 2014
КУБОК ЧЕМПИОНОК ГАЗПРОМ ИМЕНИ АЛИНЫ КАБАЕВОЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ "ГАЗПРОМ ДЕТЯМ"
Гран-При Москва 2014
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕНОВАНИЯ СЕНИОРОК(ГРУППОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ)

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОРЕНОВАНИЯ ЮНИОРОК
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ОТБОР К ЮНОШЕСКИМ ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ

25.02-03.03.2013, УСЗ "Дружба", Москва, Россия


GRAND PRIX 2014
GAZPROM – Alina Kabaeva – CHAMPIONS CUP
within the framework of ‘Gazprom for Children’ Program
(R. G. Grand Prix Qualifications)

2014 MOSCOW GRAND PRIX
International Groups Tournament (seniors)

Qualification RG for the YOUTH OLYMPIC GAMES
(individuals & groups)

FEBRUARY 25 - MARCH 3 2014, LUZHNIKI USH "DRUZHBA"




art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:56 | Сообщение # 441
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline




KaterinkaДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:57 | Сообщение # 442
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline




KaterinkaДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:57 | Сообщение # 443
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline




KaterinkaДата: Понедельник, 03.03.2014, 23:57 | Сообщение # 444
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline



KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 02:08 | Сообщение # 445
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline
Булавы в надежных руках
На московском Гран-при по художественной гимнастике блистали хозяйки помоста

На прошлой неделе в Москве прошел первый этап серии Гран-при по художественной гимнастике и Кубок чемпионок имени Алины Кабаевой. Россиянки победили во всех видах программы обоих турниров. Больше всего золотых медалей собрала Маргарита Мамун, которая, помимо многоборья, первенствовала в упражнениях с обручем, мячом и булавами. Хозяйкам помоста также не было равных в групповых упражнениях как с 10 булавами, так и с тремя мячами и двумя лентами.

Первый в этом году официальный международный турнир собрал всех сильнейших гимнасток России за исключением Дарьи Сватковской, которая залечивает травму и выступит на одном из следующих этапов серии Гран-при. Она, Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева и Мария Титова блистали уже в прошлом сезоне, уверенно выиграв командный чемпионат Европы, а затем и чемпионат мира (в общей сложности наши девушки завоевали десять наград, шесть из которых были высшей пробы). Специалисты в один голос утверждали, что никогда еще в сборной России одновременно не было столь разнообразных и равных по силам гимнасток. Например, когда Рита Мамун, побеждавшая в многоборье практически на всех прошлогодних турнирах, на главном старте сезона вдруг дала осечку, на роль лидера тут же выдвинулась Кудрявцева. В чью пользу сделать выбор – главный тренер нашей команды и президент федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова решала накануне каждого крупного соревнования.

И вот стартовал новый сезон. Состязания, которые прошли в Москве, дали возможность познакомиться с новыми программами наших гимнасток. Большинство тренеров остались едины во мнении – пока трудно отдать предпочтение какой-то одной спортсменке. «Сегодня у нас поменялся лидер команды – это Мамун. Но сегодня она лидер, а послезавтра кто-то другой. И для нас это счастье. Я бы даже сказала так: теперь у нас три лидера – Кудрявцева, Мамун и Титова», – заявила Винер, подводя итоги турнира.

На вопрос, как удается тренерскому штабу на протяжении многих лет готовить гимнасток экстра-класса, минуя проблемы смены поколений, специалисты разных направлений (а их по традиции собралось достаточно) отвечали, что главный секрет кроется в грамотно выстроенной системе подготовки резерва по всей России. Если раньше, к примеру, самым благоприятным центром с точки зрения всего необходимого для художественной гимнастики была только Москва, то сейчас условия для того, чтобы растить прекрасных спортсменок, есть во многих регионах. Главное, попасть в поле зрения Винер и получить приглашение на основную базу подготовки – в подмосковный Новогорск. А тут уже условия просто шикарные – шесть ковров, врачи, массажисты, диетологи, продукты, многие из которых доставляют прямо с фермы, восстановительный центр… Девочки могут ни о чем не думать, кроме как о тренировках и выступлениях. Вот скамейка запасных никогда и не пустует.

Та же Мамун с удовольствием рассказывает, как пристально следят на базе за здоровьем гимнасток в течение всего года, а не только в период подготовки к важным соревнованиям. Даже короткие каникулы главный тренер старается организовать с пользой для дела. Скажем, не просто дать возможность девушкам вдоволь накупаться в море и полежать на пляже, но и расширить свой кругозор. Организует, например, поездку в Париж, чтобы сходили в музеи, театры…

Может быть, поэтому россиянки так хорошо не только исполняют самые сложные элементы, но и чувствуют музыку... Доносят до публики смысл своих программ. А в мастерстве и фантазии нашим тренерам тем более не откажешь. Всегда найдут, чем удивить и порадовать. Если в прошлом сезоне хитом Мамун была лента на музыку «Эхо любви» в исполнении Анны Герман, то теперь также вдохновенно, до мурашек по коже, она работает с мячом под «Жизель».

«Первым стартом я в принципе довольна, – сказала в беседе с «НИ» Маргарита. – Ошибки, конечно, проскальзывают, это нормально для первого старта, хотя программы мы начали ставить еще в ноябре. Но главное, что я почувствовала зал, поняла, как принимает мои новые программы публика. По-моему, я нашла свои образы. Да, мне тоже жаль «Эхо». До сих пор, когда слышу эту музыку, испытываю странные чувства. Но и нынешние программы, мне кажется, берут за душу, а ведь они все разные. И все мне одинаково нравятся, даже не могу выделить что-то одно».

«Пока трудно судить о себе, о соперницах, это всего лишь начало сезона, – прокомментировала свое выступление чемпионка мира Кудрявцева. – Видно только, что все девочки у нас сейчас сильные. Посмотрите в многоборье все первые пять мест – наши. Поэтому нужно постараться забыть о прежних заслугах, начать новый сезон с чистого листа. А из прошлого взять только опыт».

В соревнованиях юниорок россиянки также были на первых ролях. В личном многоборье победила Дина Аверина. А по итогам квалификационного турнира к юношеским Олимпийским играм-2014 лучшую сумму баллов набрала Юлия Бравикова. Наша юниорская команда стала первой и в соревнованиях групп.

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА
http://www.newizv.ru/sport....ah.html
KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 02:10 | Сообщение # 446
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline
Кубок Кабаевой завершился в московском УСЗ «Дружба»

В Москве с 1 по 3 марта в УСЗ «Дружба» (Лужники) проходили престижные международные соревнования по художественной гимнастике – Кубок чемпионок им. Алины Кабаевой в рамках московского этапа Гран-при. На соревнования приехали участницы из 37 стран. Торжественное открытие 20-го юбилейного турнира было объявлено секретарем совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексеем Кулаковским.

По итогам соревнований победу одержала российская сборная. В финал удалось выйти четырем спортсменкам – Александре Меркуловой, Дарье Сватковской, Маргарите Мамун и Титовой, которые и примут участие в следующем туре Гран-при.

Второе место завевала израильская сборная, третьего – удостоились болгарские гимнастки.

Стоит отметить, что второе место израильтянок является серьезным спортивным достижением для сформированной лишь полгода назад сборной этой страны. В ее составе гимнастки: Аида Мейрон, Алена Кошевицкий, Лея Шохтович, Йоваль Фило, Катя Левин, Карина Лихбер. С ними занимается тренерская бригада, в которую вошли Рая Ирго, Алла Самопалов, Ира Вигдорчик и хореограф Айелет Зусман.

Следующий этап турнира пройдет в субботу и воскресенье в Израиле в Тель-Авиве.

http://newsyourtime.net/news....03-4506
KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 11:47 | Сообщение # 447
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline
РОССИЯ НАЧИНАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ

Россиянки лидировали во всех видах программ на первых международных стартах сезона, прошедших в Москве.

Российские «художницы» лидировали во всех видах программ на первых международных стартах сезона – в квалификационном отборе на II Летние юношеские Олимпийские игры 2014, турнире имени Алины Кабаевой в рамках «ГАЗПРОМ - ДЕТЯМ», а также первом в серии соревновании серии Гран-При. Соревнования проходили в течение трех дней с 28 февраля по 2 марта в столичном УСЗ "Дружба".

В групповых упражнениях на европейском отборе к Всемирным юношеским Играм за право быть лучшими с командой России соперничали сборные Болгарии, Белоруссии и Азербайджана. Как рассказала тренер молодежной сборной России в групповых упражнения Инна Быстрова, подопечные заставили ее поволноваться, в первом упражнении с обручем спортсменки показали лучший среди конкуренток результат - 16,583, однако во втором - с булавами допустили падение предмета. Но по общей сумме баллов все-таки стали первыми.

В индивидуальном турнире победила россиянка Юлия Бравикова с результатом 66,666 балла.

«Я очень довольна их результатом, - отмечает Ирина Винер-Усманова. – Это именно то, чего я ждала от них на этом старте. Еще осенью на турнире в Болгарии девочки проиграли хозяйкам соревнований. Но я взялась за эту команду, хотя не многие верили, что меня хватит и на юниорок в групповых упражнениях. Но с Божьей помощью удалось поставить их фактически на уровень взрослых спортсменок».

II Юношеские Олимпийские игры пройдут уже совсем скоро, в августе этого года в китайском Нанкине. От континента в Играх может принять участие лишь одна сборная в групповых упражнениях, а также семь сильнейших гимнасток по результатам индивидуального многоборья от Европы, четыре - от Азии, по три - от Африки и Америки, одна - от Океании.

На юношеских ОИ в художественной гимнастике разыгрываются лишь две награды - медали в многоборье в индивидуальном и групповом турнире. На прошлых Играх в Сингапуре оба "золота" достались россиянкам - Александре Меркуловой и молоджежной сборной России в групповых упражнениях.

В первый день весны - 1 марта в "Дружбе" прошел розыгрыш Кубка чемпионок "ГАЗПРОМ" имени Алины Кабаевой в рамках программы "ГАЗПРОМ - ДЕТЯМ". Спортсменки соревновались за право участвовать в Гран при, а также разыграли медали в индивидуальном многоборье. Помимо этого прошел Международный турнир сеньорок в индивидуальной программе и групповых упражнениях.

Победительницей соревнований стала Маргарита Мамун, воспитанница Амины Зариповой. Серебро у Марии Титовой, наставницей которой с недавних пор стала Вера Штельбаумс. Вера Ефремовна - легендарный тренер, подаривший российской художественной гимнастике первую в истории двукратную олимпийскую чемпионку Евгению Канаеву и серебряного призера олимпийских игр в Афинах Ирину Чащину. Бронза «Кубка чемпионок» у чемпионки мира-2013 Яны Кудрявцевой.

В международном турнире сениорок в индивидуальном и групповом многоборье также лидировали российские гимнастки. В индивидуальном первенствовала Дина Аверина (68,850), вторая – Анна Свирина (Армения) – 58,750, третья Гим Юн Хи(Корея) – 58,100. В соревнованиях сениорок в групповых упражнениях в многоборье (10 булав, 3 мяча+2 ленты) первой стала команда России – 34,582, больше балла россиянкам уступила израильская сборная – 33,333, на третьем месте пьедестала почета расположились болгарские гимнастки – 32,482.

Право участия в этапе серии Гран при завоевали 8 сильнейших спортсменок по итогам розыгрыша Кубка «ГАЗПРОМ» имени Алины Кабаевой в каждом виде многоборья.

В финале Гран при, Маргарита Мамун доказала, что она в настоящий момент показывает самый стабильный результат - выиграла в трех из четырех возможных дисциплин.

"Художнице" стала лучшей в упражнении с мячом (19,233 балла), обручем (18,766) и булавами (18,900). В упражнении с лентой Маргарита завоевала "серебро", пропустив на первую ступень пьедестала Марию Титову. К своему "золоту" Маша добавила "серебро" в упражнении с мячом. Самая юная абсолютная чемпионка мира 15-летняя Яна Кудрявцева стала серебряным призером Гран при в упражнениях с обручем и булавами.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова отметила высочайший уровень внутренней конкуренции в команде. И это очевидно – во всех видах россиянки заняли первую ступень на пьедестале почета, а в каких-то и по два.

Из зарубежных спортсменок в числе призеров этапа серии оказались белорусская гимнастка Мелитина Станюта - "бронза" с мячом, кореянка Сон Ен Дже - "бронза" в упражнении с обручем, булавами и лентой.

«Это самое начало сезона, новые программы, - отмечает Винер-Усманова. – Все девочки очень стараются. Но, как показал первый старт, соревнуются они прежде всего между собой. И это очень важно. Кудрявцева, к примеру, абсолютная чемпионка мира, а заняла только третье место. Рита Мамун отлично подготовилась и выиграла с большим запасом, рада за нее. Она сейчас в прекрасной форме, а это только начало. Надеюсь, что Маргарита сумеет сохранить эту форму к чемпионату мира, который пройдет в конце сентября в Турции. Мария Титова смогла стать первой в упражнении с лентой, одним из самых сложных предметов в нашем виде спорта».

Надо отметить, что программа Маргариты Мамун вызвала большой интерес как у специалистов вида спорта, так и у болельщиков - каждый ее выход в Гран при сопровождался жаркими овациями. Немудрено – 18-летняя спортсменка представила четыре совершенно разных образа.

Упражнение с обручем Мамун в нынешнем сезоне исполняет под музыку из "Спартака" Арама Хачатуряна. С мячом выступает под музыку Майкла Наймана из фильма "Повар, вор, его жена и любовник". Упражнении с лентой Маргарита выполняет под музыку из "Жизель". Каждую из этих программ тренер девушки Амина Зарипова пережила сердцем. И самыми близкими, взволновавшими ее, стали упражнения с мячом и с лентой.

«В упражнении с мячом мы использовали музыку Майкла Наймана из фильма «Повар, вор, его жена и любовница», - рассказывает Амина. – С этой музыкой я прожила долгое время. Услышав ее однажды, заболела ей навсегда. Впервые она попала в мое сердце во время спектакля Андрея Панина «Смертельный номер». Но Рита к тому моменту не доросла до нее. А потом она вновь появилась в моей жизни, когда не стало Андрея… Я подумала в тот момент - почему нет? Надо попробовать! Музыка сложная, но Рита чувствует ее. Она вообще намного старше своих лет по уму, по отношению к тому делу, что она делает».

Упражнение с лентой для Маргариты эмоционально столь же сложная задача, что и с мячом – девушка выбрала один из самых сложных, трагических и любимых всеми постановщиками образ Жизель. К слову, именно этот образ стал любимым и для ее тренера – Амины Зариповой.

Лидировали россиянки и в групповых упражнениях – Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Диана Борисова, Дарья Пирогова, Александра Семенова и Александра Корчагина выиграли как упражнения с булавами, так и с двумя лентами и тремя мячами.

Татьяна Сергаева, главный тренер команды в групповых упражнениях, рассказывает: «Сейчас у спортсменок идет фактически период проверки разведки боем. Они должны показать, на что способны. Девочки выступили хорошо, но и второй состав, резерв, показал себя просто прекрасно. До Игр в Рио-де-Жанейро еще два года. Многое может измениться. В финале ошибки девочек были заменты, и не только специалистам – простым зрителям. По-другому быть и не могло – мы работаем в сумасшедшем темпе, с утра до ночи. Но если так не будет, мы не сможем конкурировать. Да, наши программы сложные, но ноу-хау Ирины Александровны – работа без единой паузы, без оглядки, делают свое дело. Мы должны быть лучшими!»

Теперь все гимнастки готовятся к следующему старту – он пройдет совсем скоро в французском Тье.

http://www.vfrg.ru/index.php?dn=news&to=art&id=510
MayorovДата: Вторник, 04.03.2014, 12:07 | Сообщение # 448
Группа: Фотографы
Сообщений: 1
Статус: Offline
ГРАН ПРИ 2014

фото вашему вниманию

http://mayorovphoto.livejournal.com/257532.html

http://mayorovphoto.livejournal.com/257124.html

http://mayorovphoto.livejournal.com/256800.html
RU
KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 12:24 | Сообщение # 449
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline
Владимир Майоров: Отбор на ЮОИ





KaterinkaДата: Вторник, 04.03.2014, 12:25 | Сообщение # 450
Группа: Модераторы
Сообщений: 65407
Статус: Offline




Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » Гран-При Москва 2014 (25.02-03.03.2014, Москва, Россия) (Grand Prix Moscow 2014)
Страница 45 из 64«1243444546476364»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!