venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 34«1228293031323334»
Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » World Cup St. Peterburg 2013, 16-18.08.2013, Russia
World Cup St. Peterburg 2013, 16-18.08.2013, Russia
KaterinkaДата: Вторник, 16.07.2013, 12:58 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline

World Cup St. Peterburg 2013
16-18.08.2013, St. Peterburg, Russia

14.08.2013 - Международный турнир юниорок


Место проведения: Петербургский СКК: www.spbckk.ru
Трансляция этапа кубка мира будет на сайтах: www.vfrg.ruart-works.ru


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 09:23 | Сообщение # 291
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline
Яна Кудрявцева, Россия





KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 09:24 | Сообщение # 292
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline













KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 09:26 | Сообщение # 293
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline





KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 12:36 | Сообщение # 294
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline
Ирина Винер: «Только в конкуренции возможен всплеск результатов»

Этап Кубка мира по художественной гимнастике, прошедший после длительного перерыва в Петербурге, Ирина Винер назвала определяющим для сборной России. О слиянии гимнастики и искусства, соблазнах юности и воспитании патриотизма у детей легендарный тренер рассказала в интервью «БалтИнфо».

- Во время турнира вы щеголяли в шляпке в цветах российского триколора. Тем самым напоминали всем о российском флаге?

- Да. И мне приятно, что за сценой, где маленькие девочки готовились к гала-концерту, когда играл гимн России, они тоже стояли и пели. Когда гимн звучит столько раз - это и есть воспитание патриотизма. Люди ушли с ощущением того, что это они лично стояли на пьедестале, что ради них играли гимн и поднимали флаг. Мы не сдаемся. За это надо сказать «спасибо» нашим врагам, людям, которые хотят нас убрать. Это и есть стимул к высшим достижениям. Если бы сборная России трижды подряд не проиграла чемпионат мира в групповых упражнениях, я не взялась бы за группу. И не было бы на табло тех, как говорят судьи, космических оценок. Не было бы того толчка для развития. Поэтому мы рады, что существует такая конкуренция, что нас жмут. А мы должны быть еще сильнее. На соревнования приходят простые люди, подходят мальчики-девочки, фотографируются, говорят «спасибо». Ради них мы и работаем. Не ради живота своего, правильно?

Генеральная репетиция

- Можно ли говорить о том, что по итогам Кубка мира был определен состав сборной на чемпионат мира в Киеве?

- Да. Можно. На чемпионат мира поедут те девочки, которые выступали в Петербурге.

- Этап Кубка мира в России пропускали украинские гимнастки. Это уже стало традицией?

- Не в этом дело. Украинские гимнастки готовятся к своему чемпионату мира. У них сложная обстановка: и показательные выступления, и подготовка к собственно чемпионату. И я прекрасно их понимаю.

- Какие впечатления остались от турнира в целом?

- Впечатления от Петербурга потрясающие. Здесь была даже не генеральная репетиция чемпионата мира, а нечто большее. Нам известно, что в Киеве не будет таких условий, как здесь. В Петербурге предусмотрели все: и свободные площадки для тренировок, и собственно подготовку. В групповом турнире команд было всего лишь на семь меньше, чем будет на чемпионате мира. Ни на одном этапе Кубка мира не было даже приблизительно такого количества участниц. Максимум в групповых упражнениях выступали 12-13 команд. А в индивидуальных не было только гимнасток из Малайзии, Китая, Хорватии и Украины. Но у каждого на то были свои причины. У кого-то травмы, у кого-то проблемы с билетами или визами. Кроме того, Петербург не мог вместить всех желающих, которые хотели бы остаться после соревнований, чтобы продолжить подготовку к чемпионату мира. Такими возможностями не обладают ни Академия «Жемчужина», ни НГУ имени Лесгафта.

- Что вам, как главному тренеру сборной в групповых упражнениях, понравилось в выступлении наших девушек больше всего?

- Знаете, мне нравится то, что они делают. Если, разумеется, они это делают здорово. Упражнение на русские мотивы — это коронный номер из репертуара ансамбля Моисеева, называется «Лето». С девочками работал хореограф ансамбля, который танцевал еще при Игоре. Думаю, когда наши гимнастки выступали в Петербурге, в зал спустился дух Игоря Александровича и поддержал их. Девочки должны врасти в эту музыку, этот задор, характер и эмоции, которые вкладывали в танец артисты, на спектакли которых гимнастки в последнее время ходили постоянно. И на это у нас осталось всего несколько дней.

Мечты сбываются

- На этом турнире сборная России в групповых упражнениях получала довольно высокие оценки. Удастся ли повторить успех в Киеве?

- Я всегда мечтала о том, чтобы индивидуальные и групповые программы не отличались по мастерству исполнения и по оценкам. И эта мечта была недостижимой, потому что считалось, что в групповом упражнении стоят гимнастки второго сорта. Те, кто не попал в индивидуальную программу, шли в групповую. Сейчас такого нет. Все звезды гимнастики стараются попасть в групповые упражнения. И те девочки, которые попали в группу, нон-стоп должны доказывать и мне, и себе, что не просто так получают высшие оценки. Они делают элементы с не меньшей амплитудой, а может даже и с большей, чем гимнастки в индивидуальной программе. Эффект усиливается, когда все пятеро исполняют элементы одновременно. Мы, наконец, добились того, чтобы оценки были одинаковыми.

- Россия давно является законодателем мод в художественной гимнастике. Но есть ли пределы совершенства?

- Предела совершенства нет. Так же, как нет предела человеческому труду, человеческой любви, человеческому свету. Оно вечно и бесконечно. Я всегда повторяю девочкам: встала на пьедестал — ты чемпионка, сошла с него — ты никто и звать тебя никак. Это недавно и Алина Кабаева вспомнила: чем выше поднимаешься, тем ниже опускай голову.

- Вы - завсегдатай Мариинского театра, где собственно и родилась художественная гимнастика. В выступлении кореянки Ен Чжей Сон мы увидели настоящие балетные фуэтэ. Насколько сближаются сейчас художественная гимнастика и балет? И будет ли это сближение продолжаться?

- Кстати, эта девочка из Кореи третий год тренируется у нас. Эту программу ей сделали русские тренеры. Ен Чжей Сон просто очень талантливо крутит эти фуэтэ, и мы их вставили в программу. Но и наши тоже стараются крутиться, как кореянка. Она была третьей в некоторых видах, наступает нам на пятки. Но мы этому очень рады. Только в конкуренции может быть всплеск и движение вперед.

Искусство перевоплощения

- Очень сильное впечатление произвела Маргарита Мамун, победительница Универсиады-2013? В чем феномен этой гимнастки?

- Она в каждом упражнении должна перевоплощаться. От легкомысленной француженки до женщины, которая отдает всю свою жизнь для того, чтобы быть с любимым. Такая история у нее в упражнении на песню Анны Герман. В обруче она - независимая, крутая испанка. В мячах Шопена — лиричная, неземная. Рита - девочка очень талантливая в том плане, что может перевоплощаться. И она уже не должна следить за своей техникой, потому что с этим у нее порядок. Когда она попадает в этот поток, у нее все получается. А попасть в него она может.

- Вы всегда даете лаконичные определения своим девочкам. Так, в одном из интервью назвали Мамун «Бенгальской тигрицей». Что скажете об остальных?

- «Бандитский Петербург»! (смеется). На самом деле все девочки хорошие. В их возрасте хочется потанцевать, погулять в ночных клубах. Не всем, конечно. Женя Канаева никогда туда не стремилась. Она сейчас вышла замуж за прекрасного молодого человека, ждет ребенка. Поэтому не обязательно шляться по чердакам и кабакам. Но многим все равно хочется. Я сама была молодой и не забываю об этом. А они сидят и работают. Очень трудно их удержать. Тем более, что они такие красивые, высокие, стройные. Хочется показать ноги длинные, хочется надеть юбку покороче… Но когда я им напоминаю о флаге нашей страны и о гимне, который они будут петь на пьедестале, девчонки вспоминают, что хотят стоять на этом месте. Я за ними наблюдала. Даже стоя в строю, не на пьедестале, каждый раз, когда играл гимн России, они его пели. И я очень рада, что так происходит.

Ирина Васильева

http://www.baltinfo.ru/2013....-374423
KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 15:01 | Сообщение # 295
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline
"Березки" из Жемчужины...









KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 17:33 | Сообщение # 296
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline




KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 17:34 | Сообщение # 297
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline




KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 17:34 | Сообщение # 298
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline




KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 17:34 | Сообщение # 299
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline




KaterinkaДата: Среда, 21.08.2013, 17:34 | Сообщение # 300
Группа: Модераторы
Сообщений: 65308
Статус: Offline



Форум » Художественная гимнастика » Соревнования! События! Результаты! » World Cup St. Peterburg 2013, 16-18.08.2013, Russia
Страница 30 из 34«1228293031323334»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Художественная гимнастика для Вас
Меню сайта:
  • Главная страница
  • Новости
  • Видео и музыка
  • Статьи и книги
  • Фотоальбомы
  • Каталог сайтов
  • Доска объявлений
  • Обратная связь
  • Документы
  • Турниры Украины
  • Турниры России
  • Турниры заграницы
  • Календарь УТС
  • Сервисы загрузки:
    Картинок:   radikal.ruphoto.qip.rupostimage.org
    Файлов: webfile.ruzippyshare.com
    Видео: youtube.comvimeo.com
    Код безопасности:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!