Реклама на сайте art-blesk.com Chacott for professionals danceplus.ru
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 19.10.2019, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » Тренинги Натальи Соколовой. Новый шаг в развитии гимнастики
Тренинги Натальи Соколовой. Новый шаг в развитии гимнастики
TatianaKrausДата: Среда, 18.09.2019, 16:54 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Тренинги Натальи Соколовой. Что это, если не новый шаг в развитии художественной гимнастики?

Художественная гимнастика завораживает. На всех значимых смешанных соревнованиях этот вид спорта собирает самое большое число зрителей. И действительно, есть на что посмотреть: грациозные гимнастки делают немыслимые по сложности элементы, заставляя сомневаться в человеческой природе исполнителей. Скорее всего именно этот сплав грации, женственности и неожиданной демонстрации запредельных возможностей человеческого тела делает художественную гимнастику столь зрелищной. Россия имеет сильнейшую школу по подготовке чемпионок, традиции тренерского искусства уходят в глубокое прошлое. Неудивительно, что и появление передовых методов тренировки в художественной гимнастике случается у нас в стране гораздо чаще. На слуху все громче звучит имя Натальи Соколовой, чьи тренинги доказали свою эффективность высочайшем уровнем подготовки ее подопечных. Так что же по-настоящему нового в методике известного тренера? Давайте разбираться.
Сама Наталья не скрывает каких-либо секретов и открыто говорит, что ее методика основывается на особом подходе к детям и глубоких знаниях биомеханики. Если начать с первой составляющей, то показателен ее пост в Инстаграм, где тренер тезисно расставляет приоритеты в психологии общения с учениками. Она не терпит профанов, что говорит о несомненной приверженности к научному подходу. Наталья признает вред всякого рода унижений и считает пренебрежительное отношение к подопечным крайне непедагогичным. С другой стороны, понимает ценность сближения с ребенком, пусть это и выражается хотя-бы в обращении к нему только по имени. А коль вы создали комфортную для тренировок психологическую атмосферу, то верхом глупости будет повредить ее бестактным обсуждением родителей ребенка, ведь родители стоят для него куда больше всех наград в светлом спортивном будущем. 
Касаемо второй составляющей - биомеханики, то на моей памяти это первый случай, когда ей уделяют столько внимания. Конечно же, нельзя говорить, что раньше в тренерской работе обходились без науки о подвижности человеческого тела, иначе бы художественная гимнастика кончалась бы для спортсмена после первых нескольких тренировок. Однако все это не поднималось на столь высокий уровень важности до Натальи Соколовой. Глядя на видео тренировок специалиста непрофессиональным взглядом, отчетливо понимаешь, что то как двигаются спортсмены под ее руководством значительно отличается от всего подобного, просмотренного ранее. А поскольку результаты налицо, то, несомненно, можно говорить об обширных знаниях тренера в этой научной области.
Вот пожалуй и все выводы, которые сможет сделать далекий от художественной гимнастики человек... Пока далекий, поскольку весь этот текст рожден из наплыва информации от многочасовых поисков отличного тренера для своей дочери. И вот наконец-то появилась уверенность, что именно  Наталья Соколова - тот специалист, кто приведет моего ребенка к сияющим вершинам спортивной карьеры.

RU
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » Тренинги Натальи Соколовой. Новый шаг в развитии гимнастики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

art-blesk.com pastorelliolympic.ru

Copyright ALECorp © 2019
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!