school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 22.11.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » Как худеют гимнастки? (диеты)
Как худеют гимнастки?
АлексашкаДата: Понедельник, 09.05.2011, 22:55 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Как худеют гимнастки?
диеты

wink
RU
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
annaamberДата: Четверг, 10.08.2017, 11:34 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
К практике регулирования веса спортсменов в этом виде спорта сложилось отношение как к обычной рутинной работе, сопровождающей тренировочный процесс, но результаты таких вмешательств не всегда безобидны. Медики указывают, что ограничение рациона может привести к неприятным последствиям – например, сниженное потребление кальция ведет к плохому развитию костной ткани, увеличению риска развития раннего остеопороза. Недостаточное энергообеспечение и неадекватное количество потребляемых пищевых веществ могут снизить тренировочный эффект, так как для работы на оптимальном уровне мышцы должны получать достаточно энергии и продуктов обмена веществ. Глюкоза является необходимым источником энергии также и для функционирования мозга и нервной системы, отсюда возрастающая вероятность ошибок и травм при недостаточном потреблении пищи спортсменами.
Длительность и характер нагрузки позволяют охарактеризовать гимнастику как высокоинтенсивный вид спорта с анаэробным типом энергообеспечения мышечной деятельности. Мышечные волокна (тип 2), задействованные в этом виде деятельности, являются низкооксидативными, имеют плохое капиллярное снабжение. Этот фактор ограничивает использование гимнастами жирных кислот в качестве источника энергии при физической деятельности и ставит на первое место зависимость от КрФ и углеводных источников энергии (как глюкозы, так и гликогена).
Для полноценного пополнения запасов гликогена лучше всего подходят богатые сложными углеводами рационы. Схемы потребления углеводов, ведущие к суперкомпенсации гликогена в тканях, неприемлемы в гимнастике в связи с тем, что в этом виде спорта особое место отводится гибкости, а на каждый грамм углеводных запасов задерживается 2,7 г воды, что не благоприятствует проявлению этого физического качества. Спортсменам-гимнастам скорее можно рекомендовать высокоуглеводцые рационы как постоянную и неотъемлемую часть питания. Креатин синтезируется из аминокислот глидана, аргинина и метионина и для его образования предпочтительно употребление белков мяса.

Диетологи рекомендуют для гимнастов следующее соотношение в распределении получаемой с пищей энергии: 15% общей калорийности рациона должно приходиться на долю белков; 60-65% - углеводов; 20-25% - жиров. Потребление пищи и жидкости должно быть регулярным. Частый прием пищи в виде небольших порций предпочтительнее, чем редкий и обильный, даже при условии равноценности общей их калорийности.  К сожалению, на проявления анорексии часто не обращают внимания. В результате возможно длительное самоистощение, иногда с летальным исходом. Такие случаи неоднократно отмечались в спортивной прессе. Из-за недостатка микроэлементов нарушается электролитный баланс, что вызывает нарушение сердечных ритмов и возможные сердечные приступы, а также истощение костей из-за вымывания из них кальция.


Самые циничные спортсмены - это гимнасты! К женщине они относятся, как к бревну: подход, толчок, соскок, поклон...
UA
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » Как худеют гимнастки? (диеты)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2017
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!