venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » Олимпийская история художественной гимнастики
Олимпийская история художественной гимнастики
KaterinkaДата: Суббота, 30.04.2011, 10:11 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline
Олимпийская история

Художественная гимнастика



ВикипедиЯ: Художественная гимнастика на Олимпийских играх

19841988199219962000 200420082012



Другие источники

ritko.org.ua
1996 2000

sport.ua
1984198819921996200020042008



Видео ролики с Олимпийских Игр

19841988199219962000200420082012


art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Понедельник, 31.10.2011, 15:19 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline
31.10.2011, Наталья УКРАИНСКАЯ, sport.ua

От Пекина-2008 к Лондону-2012



Раздумья в предолимпийский год. Обзор основных сил в мировой художественной гимнастике

Подводя итоги серии рассказов об Олимпийских Играх, sport.ua осматривает расклад сил в мировой гимнастике, взвешивая возможности ведущих гимнастических сборных в предолимпийский год: Россия, Украина, Беларусь, Болгария и Азербайджан.

Сборная Украины

Анна Бессонова радовала зрителей до 2009 года. К новому сезону Аня подготовила четыре интереснейшие программы. Бессонова была главным украшением всех турниров, в которых принимала участие. Аня завершила карьеру в возрасте 26 лет. Художественная гимнастика – очень молодой вид спорта. На чемпионатах мира и Европы средний возраст участниц не превышает 22 лет. И это достаточно сильно сказывается на художественной стороне спорта. В общей массе гимнастки исполняют элементы под музыку. Использовать элементы как средство выражения музыки дано не всем. Бессоновой дано. Кроме художественной составляющей Аня показывала филигранную работу с предметом, казалось, что предмет с ней заигрывает, очень хочет ей понравиться и готов делать все, что не пожелает наша Анна. Спасибо Ане и ее тренерам за то, что радовали зрителей столько лет!

Наталья Годунко ушла после Олимпийских игр. Но за несколько месяцев до чемпионата мира 2010 года появилась информация о том, что Наташа возвращается в спорт и будет выступать на чемпионате мира. Годунко выступила на мировом первенстве и в квалификационных соревнованиях заняла места во второй десятке. Выступление Наташи стало большим подарком для поклонников гимнастики.

Сейчас обе грации заняты тренерской деятельностью.

Сборная Украины полностью обновила состав. Лидер сборной – очаровательная Алина Максименко. Алина одна из самых артистичных и эмоциональных гимнасток современности. Каждое выступление гимнастка превращает в спектакль. На ковре Алина сияет своей искренней улыбкой и явно получает удовольствие от того, что делает. Кроме того, Максименко самая опытная гимнастка сборной, за ее спиной Олимпиада 2008 года, на которой она выступала в составе группы. На чемпионате мира в Монпелье Алина завоевала путевку на арену Уэмбли, которая будет принимать олимпийские соревнования по художественной гимнастике с 9 по 12 августа 2012 года.

Второй номер сборной – Анна Ризатдинова, представительница крымской школы художественной гимнастики. Визитная карточка гимнастки – красивейшие повороты со сменой формы на высоком полупальце. Ане одинаково хорошо удаются и современные постановки, и лирика, и фолк-мотивы. К сожалению, на последнем чемпионате Ризатдиновой не удалось занять одно из 15 мест. Гимнастки, занявшие первые 15 мест, получили олимпийские лицензии. Надеемся, что Анне удастся завоевать лицензию на предолимпийской неделе в Лондоне, которая пройдет в январе 2012 года.

Виктория Мазур - обладательница самой стройной фигуры и балетных линий. Кроме того, гимнастка обладает легкостью и великолепно исполняет потрясающие по красоте повороты.

Виктория Шинкаренко – самая молодая гимнастка сборной. Девушка редкой красоты, сама по себе украшение всей художественной гимнастики. Пожелаем Вике трудолюбия и стабильности, так как любые данные составляют всего лишь 5% успеха, остальные 95% - это целеустремленность и трудолюбие. Время обеих Викторий – следующий олимпийский цикл.

Сборная Беларуси

Инна Жукова завершила карьеру после Олимпийских игр. После завершения карьеры Инна целый год работала в страховой компании, но потом вернулась в художественную гимнастику в качестве тренера.

Сейчас в сборной Беларуси новый лидер – Любовь Черкашина, чемпионка Европы этого года. Люба выступает в лучших традициях белорусской школы. Поклонники гимнастики ждут возвращения на былые позиции еще одной белорусской гимнастки Мелитины Станюты. В 2010 году Мелита показывала интересную гимнастику и впечатляющие результаты, в 2011 году результаты упали из-за травмы спортсменки. Пожелаем гимнастке скорейшего полного выздоровления и оптимальной формы к Олимпийским играм.

Сборная Болгарии

Сборную Болгарии представляет Сильвия Митева. Сильвии 25 лет, ее гимнастика – это сочетание женственности и богатых традиций болгарской школы. Митева – бронзовый призер чемпионатов мира в упражнениях с лентой (2010, 2011 гг) и булавами (2011 г).

Сборная Азербайджана

Первый номер сборной Азербайджана - Алия Гараева. До 2005 года гимнастка выступала за сборную России. Гараева тренируется в Новогорске, вместе со сборной России. Тренер – Динара Гиматова. Алия – обладательница двух бронзовых медалей чемпионатов мира. В одном из интервью Ирина Винер заметила, что азербайджанские гимнастки могут завоевать медали на Олимпиаде. И поэтому в Лондоне все может быть…

Сборная России

С 2008 года в российской сборной позицию лидера занимает Евгения Канаева. Надо сказать, любители гимнастики обратили внимание на Евгению очень давно, гораздо раньше ее громких побед 2008 года. Маленькая Женя уже тогда удивляла сложностью и покоряла легкостью. После чемпионата мира 2009 года Ольга Капранова завершила карьеру, а к Евгении вплотную по результатам приблизилась Дарья Кондакова. Даша - воспитанница молодого и талантливого тренера Анны Шумиловой. Кондакова стремительно и даже агрессивно пытается потеснить Канаеву с первого места, иногда у нее это получается, чему очень радуются зрители, так как спортивная интрига в гимнастике просто отсутствует. Уже сейчас Евгения Канаева считается главной претенденткой на золото Игр 2012 года.

В 2007 году никто и подумать не мог, что на первую позицию выйдет юная Канаева. Поэтому не будем исключать вариант с юной воспитанницей Ирины Винер – Александрой Меркуловой. Саша – очередная реинкарнация Алины Кабаевой, о чем постоянно говорит ее тренер. На счету Меркуловой золотая медаль первых Юношеских олимпийских игр.

Художественная гимнастика сегодня

С каждым годом количество побед Евгении Канаевой растет с геометрической прогрессией, за 4 года лидерства Канаева проиграла всего несколько турниров. Результаты турниров последних 4 лет показывают, что гимнастка никогда не допускает ошибок. Возможно ли это? «Конечно! Она же чемпионка!»,- скажет читатель. Верно, она чемпионка, но давайте не будем забывать, что чемпионы, гимнастки это или футболисты – живые люди, как и мы с вами. И у них бывают взлеты и падения, иногда они ошибаются – это естественно. Как и все гимнастки мира, Евгения – не исключение, при всей своей собранности и трудолюбии, она живой человек.

Если посмотреть шире, например, на результаты турниров за последние 11 лет, то вырисовывается следующая картина: российские гимнастки выигрывают все или почти все. Среди этих спортсменок есть выдающиеся, есть настоящие звезды, есть те, которые не дошли до высшей ступени пьедестала, но их очень любят и помнят, многие российские гимнастки являются примером и образцом для юных гимнасточек, независимо от страны, в которой начинают свой путь маленькие спортсменки.

Но глядя на результаты, удивительным образом ошибки допускают гимнастки из всех стран, кроме гимнасток из России.

Мужская часть населения далека от изящных видов спорта так же, как автор далек от футбола. Но как бы смешно это не звучало, автор попробует перенести ситуацию в гимнастике на футбольное поле. Давайте представим, что есть две команды «Манчестер юнайтед» и «Челси». («Челси» - это гимнастки России, а «Манчестер» - все остальные.) И вот играют они уже 10 лет. Играют, играют, играют… А результат всегда один - выигрывает «Челси». «Манчестер» забивает голы, но их не считают, говоря «гол был забит неправильно», правильно забивает голы только «Челси». При этом, Челси часто грешит тем, что мяч до ворот противника не долетает, но и эти попытки засчитываются победными голами. СМИ поют победоносную песнь в адрес «Челси»: «Десять лет нам нет равных! Ура! Мы сильнее всех!» Тем временем, зрителей на трибунах становится все меньше, потому что зрители перестают вообще что-либо понимать.

Зритель рад любой справедливой победе, будь чемпионкой Иванова, Петрова или Сидорова. Но только если победа действительно абсолютная, бесспорная, чистая.

До Игр в Лондоне – 11 месяцев. Очень хочется надеяться, что Олимпиада пройдет без очередной революции и горьких слез прекрасных гимнасток. И на олимпийском ковре развернется настоящая спортивная борьба по правилам для всех.
KaterinkaДата: Среда, 08.08.2012, 22:59 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 65312
Статус: Offline

Тема на фруме: Олимпийские игры 2012, Лондон, 03-12.08.2012

Олимпийские игры - 2012
Художественная гимнастика. Анонс

Завтра на ОИ стартует турнир «художниц»


Завтра в Лондоне стартуют соревнования среди гимнасток-художниц. Конечно, Олимпиаду, как главнейший спортивный турнир ждут с особым нетерпением. Напомню, что в художественной гимнастике разыгрывается всего два комплекта наград – в многоборье в индивидуальной и групповой программе. В отличие от спортивной гимнастики, в художественной не предусмотрены олимпийские награды в отдельных видах многоборья, а также в командном первенстве.

Сезон – 2012 складывался непросто. Ошеломляющие новости сыпались одна за другой: Алина Максименко пропускает старты, Дарья Кондакова получила серьезную травму, а на поездку в Лондон всерьез претендует Александра Меркулова... Но к Олимпиаде ситуация стабилизировалась, и почти все стало на свои места.

Непросто сезон складывался для Алины Максименко. Весной спортсменка пропустила почти все крупные турниры, включая предолимпийский чемпионат Европы. А когда появилась на ковре, казалось, что гимнастка сдала свои позиции. Но на последнем этапе Кубка мира болельщиков ждал приятный сюрприз: на ковер вышла прежняя Алина Максименко – яркая и эмоциональная. Пусть она тогда не избежала ошибок, но время у нее еще оставалось. В Лондоне Алина уже не имеет права не ошибку. Будем надеяться, что у нее все получится, и она покажет себя в лучшем свете.

А вот у Анны Ризатдиновой в этом году настоящий прорыв. Еще в сентябре прошлого года она не попала в число первых 15-ти гимнасток, и ей пришлось получать лицензию в январе. Начиная с Предолимпийской недели, гимнастка стремительно набирает обороты. Весной Аня взяла несколько медалей на этапах Кубка мира, и достойно выступила на чемпионате Европы. На протяжении всего сезона Ризатдинова находится в прекрасной форме, и доказывает всем, что находится в элите мировой гимнастики. С этой девушкой связаны надежды болельщиков и тренеров, но хватит ли Ане сил именно на данном этапе вмешаться в борьбу за медали – узнаем совсем скоро.

Сейчас трудно сказать, кто из девушек лидер украинской сборной. Но это не так уж важно, не будем обострять конкуренцию между ними. Они обе сильные гимнастки, способные бороться за высокие места.

В личном многоборье на протяжении всего текущего цикла лидирует Евгения Канаева.За четыре года 22-летняя россиянка не проиграла ни одного старта. И пусть не все ее победы были однозначными - вспомнить хотя бы финал с лентой на чемпионате мира в Мие-2009, когда Евгения на 0.1 обошла Анну Бессонову в артистизме – но, в основном, Канаева достойна большинства своих титулов. Успеху россиянки способствуют и ее личные качества: все тренеры и гимнастки характеризуют Евгению как человека умного, скромного, трудолюбивого и покладистого, совершенно не подверженного звездной болезни. В активе ученицы Веры Штельбаумс есть все возможные звания. И, несмотря на это, спортсменка продолжает работать над собой. Сейчас Канаева уверенно идет на рекорд — к званию первой в истории спорта двукратной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике в индивидуальной программе.

Помню, на Кубке Дерюгиной в марте я спросила Ольгу Буянову, есть ли у ее подопечной шансы попасть на Олимпиаду. Буянова ответила, что, несмотря на серьезную конкуренцию, есть. Признаюсь, я ей тогда не поверила, слишком уж сильной мне казалась Кондакова. Но в гимнастике за это недолгое время все развернулось на 180 градусов. И за поездку на Игры Дмитриева боролась уже не с Кондаковой, а с 16-летней Александрой Меркуловой.

Дарья Кондакова, к огромному сожалению, получила серьезную травму, и неизвестно, выйдет ли она вообще когда-нибудь на площадку. Официально о ее уходе из спорта пока не сообщалось. На самом деле, в ее лице гимнастика приобрела уникальную спортсменку. Кондакова – это безудержный ураган и драйв, это летняя гроза и фанатичный мастер, это шабаш на Лысой горе и бразильский карнавал… Кондакова – это индивидуальность.

Александра Меркулова – чемпионка юношеской Олимпиады – 2010. Уже сейчас на турнирах Саша получает рекордные баллы, и побеждает мировых лидеров. Соответствуют ли ее оценки выступлениям? Вопрос спорный, ведь до таких оценок Меркулова еще не доросла – она не отличается чистотой исполнения, допускает «грязь» в работе с предметом, да и собственный стиль пока не выработала. Несмотря на это, в мае Александра выиграла несколько медалей на этапах Кубка мира. Затем отобралась на чемпионат Европы, где стала вице-чемпионкой. Все это, конечно, было ее козырями против Дмитриевой.

Долгих два месяца публика томилась в ожидании: Дмитриева или Меркулова? Здесь Дарья продемонстрировала истинно чемпионский характер: она не сдалась, когда шансов почти не было. На двух оставшихся перед Олимпиадой турнирах Дарья не имела право даже на минимальную ошибку. Надо отдать ей должное, спортсменка полностью справила с собой — и в Австрии, и в Беларуси она выступила очень хорошо.

По большому счету, судьба золотой медали кажется решенной на 95%. Судьба серебряной не столь однозначна. Главной претенденткой на нее по умолчанию является вторая россиянка, то есть Дарья Дмитриева. А вот за «бронзу» поборются Алия Гараева, Любовь Черкашина, Сильвия Митева, Мелитина Станюта, Алина Максименко, Анна Ризатдинова и Нета Ривкин. Больше других на третью ступень пьедестала может рассчитывать Алия Гараева, бронзовый призер последних чемпионатов мира и Европы.

Не будем забывать, что Олимпиада – особенные соревнования. В 2000 все были уверены в победе Алины Кабаевой. Но Кабаева допустила грубую ошибку и стала третьей. А в Пекине все были уверены, что «серебро» достанется Ольге Капрановой, которая «завалила» упражнение с булавами, и стала четвертой. С другой стороны, никто не ожидал, что Юлия Барсукова станет чемпионкой в Сиднее, а на вторую ступень в Пекине поднимется Инна Жукова, которая позже призналась, что ехала максимум за «бронзой».

За годы независимости наши гимнастки лишь однажды вернулись с Игр без медалей – двенадцать лет назад в Сиднее Елена Витриченко стала четвертой, а Тамара Ерофеева –шестой. На протяжении нынешнего олимпийского цикла украинская команда переживала смену поколений. Но болельщики привыкли к медалям. Чего им ожидать в этот раз? Ответим словами Анны Бессоновой:

- Могу сказать, что Олимпиада – это всегда сюрприз. Здесь все может быть, эти соревнования не похожи ни на какие другие… Огромное значение имеет психологическая подготовка. Можно быть прекрасно подготовленной физически, но не справиться с волнением, и наделать ошибок…[…]… Чего ждать болельщикам? Перед гимнастками стоит задача – выступить максимально хорошо, показать все, на что они способны, выполнить упражнения так, чтобы не было к чему придраться. Тогда будет и результат. Конечно, мы надеемся на успешные выступления. И надеемся на поддержку зрителей.

Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua
Форум » Художественная гимнастика » Всё о Художественной гимнастике » Олимпийская история художественной гимнастики
Страница 2 из 2«12
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!